Está pensando em presentear sua equipe, seus clientes, alguém importante pro seu negócio, com tábuas de corte?
Saiba que o modelo utilizado na cozinha é tão importante quanto o tipo de faca que será usado ao manuseá-la.
Conheça aqui as vantagens e desvantagens de cada tipo e saiba qual a melhor para presentear.
Tábua de vidro:
Apesar de serem higiênicas, elas prejudicam o fio da faca, estragando o corte. Além disso, elas não são muito seguras, pois são escorregadias e não oferecem um bom apoio às lâminas.
A sugestão é usar apenas como apresentação, no momento que for servir queijos e frios.
Tábua de plástico:
No caso dessas tábuas, a recomendação é que elas tenham pelo menos dois centímetros de espessura, pois costumam envergar rapidamente.
Também é aconselhável que esse tipo de tábua seja deixada de molho pelo menos uma vez por semana, em solução de água sanitária para garantir que seja esterilizada.
Tábua de madeira:
Apesar dos outros tipos de tábuas, a mais bonita, e a que se torna um presente elegante, é a de madeira de reflorestamento. Costumam ser as melhores para realizar trabalhos culinários, pois escorregam pouco na bancada, além de proporcionarem um melhor apoio para as lâminas, e possuírem menos tendência a envergar.
Ao escolher as tábuas de madeira, é preferível que se escolha aquelas que são resistentes a umidade e à ação de fungos e bactérias, e sem poros, porém, também é muito importante a higienização dessas tábuas. Assim como as de plástico, é importante que use água sanitária e seque-as bem antes do uso.
Além disso, na Cerbisoriani, você consegue personalizá-la da forma que preferir, e dar de presente algo único e exclusivo.
Interessou? Conheça os modelos oferecidos pela Cerbisoriani, ideal para cada tipo de prato.
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